Skip to main content

Posts

Tomar vitamina D preserva las funciones cognitivas a lo largo de los años

La vitamina D parece proteger al cerebro del paso de los años, ya que las personas con altas concentraciones en sangre de este nutriente muestran mejores funciones cognitivas.

El sueño, importante en la enfermedad crónica

Un estudio encuentra que entre 7 y 8 horas es óptimo para los adultos, pero que el exceso o la falta aumentan los riesgos de salud

La revolución de la alimentación sana

Cada vez son más los que adhieren a la teoría de comer saludablemente, impulsada por muchos médicos; la otra cara, el gran negocio

Un estudio indica que el consumo de aceite de oliva previene la osteoporosis

El aceite de oliva es rico en más de 30 compuestos fenólicos como oleuropeina, tirosol, e hidroxitirosol.

Mesa familiar y vegetales ayudan a controlar el peso infantil

Los autores aclararon que el hábito de cenar en familia y compartir comidas preparadas en el hogar podría indicar una mayor adherencia a la dieta mediterránea, que es rica en vegetales, aceite de oliva, granos integrales y pescado.

El Tai Chi y el Qigong ofrecen muchos beneficios para la salud, según una reseña

Los 'ejercicios' orientales podrían ayudar al corazón, el sistema inmunitario, el equilibrio, la salud ósea y la calidad de vida, señalan investigadores

Una píldora para la inteligencia? Fármaco crea células cerebro

"Todos los días creamos nuevas neuronas en nuestro cerebro", dijo Andrew Pieper, del Centro Médico de la University of Texas Southwestern, en Dallas, que trabajó en el estudio, en una entrevista telefónica.