Skip to main content

Posts

Investigación descubre que el huevo ayuda a estar atento

Un estudio norteamericano analizó como los nutrientes de los alimentos actúan en el cerebro, descubriendo que una proteína presente en la clara de huevo ayuda a estar alerta.

Un problema argentino En la dieta hay un exceso de calorías de "mala calidad"

Una radiografía inquietantemente reveladora de cientos de alimentos que integran la dieta de los argentinos ayuda a explicar por qué tres de cada diez chicos y uno de cada dos adultos que viven en este país padecen sobrepeso u obesidad. Por Nora Bär | LA NACION

La empatía estaría relacionada a una variación genética

Genética (Imagen Ilustrativa) Un estudio canadiense descubrió que existe un gen que influye en la empatía y la sociabilidad que incluso es percibido por personas ajenas a la situación

Los niveles bajos de vitamina D podrían aumentar el riesgo de ACV y ataque cardiaco en las mujeres

La vitamina tiene efectos antiinflamatorios en las arterias, anotan investigadores Dirección de esta página: http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/spanish/news/fullstory_118799.html (*estas noticias no estarán disponibles después del 02/14/2012)

Los cambios cerebrales del TDAH persisten en la adultez

Las imágenes muestran más diferencias entre los que siguen teniendo síntomas, según un estudioDirección de esta página: http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/spanish/news/fullstory_118616.html (*estas noticias no estarán disponibles después del 02/09/2012)

La verdad sobre (algunos) mitos y creencias falsas sobre el cerebro

BBC Mundo El cerebro humano, esa masa de un kilo y medio que llevamos en la cabeza, es la entidad más compleja que se conoce en el Universo.

Lo que se siente a punto de morir es "un truco mental"

Muchos hablan de ver una luz brillante al final de un túnel.