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Imágenes por resonancia magnética muestran cómo la falta de sueño afecta la capacidad de elegir los alimentos adecuados

http://cf.ltkcdn.net/sleep/images/std/120749-314x235-SleepFood.jpg Imágenes por resonancia magnética de un estudio que se presenta 10 de junio en SLEEP 2012, en Boston, revelan cómo la falta de sueño afecta las regiones de mayor orden en el cerebro humano, donde la elección de alimentos se realizan, posiblemente ayudando a explicar el vínculo entre la pérdida de sueño y la obesidad que la investigación anterior ha puesto al descubierto.


Veintitrés adultos sanos participaron en dos sesiones utilizando imágenes de resonancia magnética funcional (fMRI), una después de una noche de sueño normal, y una segunda después de una noche de privación de sueño. En ambas sesiones, los participantes consideraron que la cantidad que quisieran varios artículos de comida demostrado que ellos mientras estaban en el interior del escáner. "Nuestro objetivo era ver si las regiones específicas del cerebro asociadas con el procesamiento de alimentos fueron interrumpidas por la falta de sueño", dijo el autor principal Stephanie Greer, un estudiante graduado en el Laboratorio de Sueño y Neuroimagen en la Universidad de California, Berkeley. Los resultados muestran que la privación del sueño significativamente afectada la actividad cerebral en el lóbulo frontal, una región crítica para controlar su comportamiento y tomar decisiones complejas, como la selección de los alimentos para comer. El estudio sugiere que la pérdida de sueño puede impedir que las funciones superiores del cerebro que normalmente críticos para tomar decisiones adecuadas de alimentos, en lugar de cambiar necesariamente la actividad en las estructuras cerebrales más profundas que reaccionan con el deseo básico. "No se encontró diferencias significativas después de la privación del sueño en áreas del cerebro tradicionalmente asociadas con la reactividad recompensa básica", dijo Greer. "En cambio, parece estar a punto de las regiones más arriba en el cerebro, específicamente en el lóbulo frontal, en su defecto para integrar todas las diferentes señales que nos ayudan a que normalmente tomar decisiones inteligentes sobre lo que deberíamos comer". Añadió que este fracaso del lóbulo frontal para recoger de forma óptima la información necesaria para decidir sobre los tipos adecuados de alimentos para comer - tales como qué tan saludable en relación con la forma sabrosa de un elemento puede ser - puede representar un mecanismo cerebral que explica el vínculo entre la la pérdida de sueño y la obesidad. "Estos resultados arrojan luz sobre cómo el cerebro se deteriora por la falta de sueño, que conduce a la elección de alimentos inadecuados", dijo Greer.
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