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Facebook podría resultar difícil para los usuarios con una autoestima baja

Inundar a los amigos con detalles negativos sobre su vida hace que el 'publicador' resulte menos agradable, halla un estudio

Robert Preidt. Traducido del inglés: miércoles, 8 de febrero, 2012. MARTES, 7 de febrero (HealthDay News) -- Usar Facebook puede ser malo para las personas con una autoestima baja, sugiere un estudio reciente.

Investigadores canadienses hallaron que las personas con una autoestima baja ahogan a sus amigos de Facebook con detalles negativos sobre sus vidas, lo que hace que resulten menos agradables.

Los hallazgos, que aparecen en la edición en línea del 7 de febrero de la revista Psychological Science, fueron inesperados, según los investigadores.

Muchas personas con una baja autoestima se sienten incómodas al compartir sus pensamientos y sentimientos cara a cara, pero Facebook les permite hacerlo remotamente, explicó la autora del estudio Amanda Forest, estudiante de postgrado de la Universidad de Waterloo, en Ontario.

"Teníamos la idea de que Facebook podría ser un lugar realmente fantástico para fortalecer sus relaciones", señaló Forest en un comunicado de prensa de la revista.

Sin embargo, aunque las personas con una autoestima baja podrían sentirse más seguras al hacer revelaciones personales en Facebook, hacerlo podría en realidad causarles un daño social.

"Si usted está hablando con alguien en persona y dice algo, podría recibir alguna indicación de que no les agrada, de que está harto de escuchar su negatividad", comentó Forest.

Pero cuando las personas tienen una reacción negativa a una publicación de Facebook, tienden a no divulgarla.

"En Facebook, uno no ve la mayoría de las reacciones", advirtió Forest.


Artículo por HealthDay, traducido por Hispanicare
FUENTE: Psychological Science, news release

HealthDay

Dirección de esta página: http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/spanish/news/fullstory_121720.html (*estas noticias no estarán disponibles después del 05/08/2012)

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