Skip to main content

La sobrecarga laboral reduciría la dependencia de la nicotina

La presión del trabajo puede finalmente reducir la dependencia de la nicotina de los fumadores, contrariamente a la creencia popular.

MADRID, 13 Abr. (EUROPA PRESS) - La sobrecarga laboral reduce la dependencia a la nicotina de los fumadores, según un estudio de la Universidad de Colonia (Alemania) que se publica en la revista 'Tobacco Induced Diseases' de BioMed Central.

Los investigadores explican que aunque suele pensarse que el tabaquismo se utiliza como estrategia para afrontar el estrés laboral, la presión del trabajo puede finalmente reducir la dependencia de la nicotina de los fumadores, contrariamente a la creencia popular. El descubrimiento contradice incluso la hipótesis de estudio de la que partieron los autores del trabajo de investigación.

Los investigadores, dirigidos por Anna Schmidt, examinaron las asociaciones entre los factores de estrés ocupacional y la dependencia a la nicotina y examinaron a 197 empleados fumadores del Estudio de Tabaquismo de Colonia. En el estudio también se utilizó la prueba de Dependencia de Nicotina Fagerström, una prueba validada internacionalmente, para obtener información más detallada sobre la conducta de tabaquismo de los participantes.

Los resultados de la investigación indican que los empleados que experimentan estrés en el trabajo son más propensos a fumar menos de lo que lo harían, por lo que tienen una menor dependencia de la nicotina.

Los autores plantean que estos inesperados descubrimientos podrían explicarse por las largas horas de trabajo y las estrictas regulaciones sobre tabaquismo de las compañías. Schmidt señala que la fuerte carga de trabajo podría llevar a los empleados a fumar sólo en su tiempo libre.

El estudio también descubrió que ser religioso, estar casado y tener un nivel educativo más alto tienen un efecto significativo sobre la prevención de la dependencia a la nicotina.
http://www.europapress.es/salud/noticia-trabajar-mucho-reduce-dependencia-nicotina-20100413112459.html

Comments

Popular posts from this blog

Guilt-Free Biscuits: A Step-by-Step Guide to Sweetener-Reformulated Treats

Sweetener Reformulated Biscuits: Step-by-Step Recipe Discover a healthier twist on your favorite biscuits with our sweetener reformulated recipe. Perfect for those looking to reduce sugar intake without compromising on taste! Ingredients: Dry Ingredients: 2 cups whole wheat flour 1 tsp baking powder 1/2 tsp salt Wet Ingredients: 1/2 cup unsweetened applesauce 1/4 cup vegetable oil 1/2 cup Stevia or preferred sweetener 1 tsp vanilla extract Instructions: Preheat Oven: Set your oven to 350°F (175°C). Mix Dry Ingredients: In a large bowl, combine flour, baking powder, and salt. Blend Wet Ingredients: In another bowl, mix applesauce, oil, sweetener, and vanilla until smooth. Combine: Gradually add wet ingredients to dry ingredients, stirring until just combined. Shape Dough: Roll out the dough on a floured surface and cut into desired shapes. Bake: Place on a baking sheet and bake for 12-15 minutes or until golden brown. Cool and Enjoy: Let the biscuits cool before serving. More info: ...

Brain health. Promising prebiotics and probiotics combination

According to new research, the bacteria in our gut, known as gut microbiota, play an important role in brain injury and healing after a stroke. Taking particular types of prebiotics and probiotics can help with brain injury, inflammation, gut bacteria imbalances, and intestinal health. However, we still don't know whether prebiotics, probiotics, or synbiotics (a combination of both) perform best for particular conditions, or how they operate. In this study, scientists tested a new synbiotic formulation containing multiple strains of probiotics Lactobacillus reuteri UBLRu-87 Lactobacillus plantarum UBLP-40 Lactobacillus rhamnosus UBLR-58 Lactobacillus salivarius UBLS-22 Bifidobacterium breve UBBr-01 and prebiotic fructooligosaccharides (FOS)  FOS are extracted from the blue agave plant and fruits and vegetables such as bananas, onions, chicory root, garlic, asparagus, jícama, and leeks. Some grains and cereals, such as wheat and barley, also contain FOS. The Jerusalem artichoke and ...

Dormir bien, un sueño que se puede cumplir

Los trastornos del sueño constituyen hoy en día una epidemia global que afecta la salud y la calidad de vida de las personas. A nivel global, se estima que hasta un 45% de la población sufre algún tipo de problema que perturba o disminuye la calidad de sueño, según varios estudios desarrollados en la última década. El Día Mundial del Sueño, que se celebra hoy, es una iniciativa promovida por la Asociación Mundial de Medicina del Sueño (WASM, por su siglas en inglés) tendiente a aumentar la conciencia en la población sobre los trastornos de sueño y el problema que representan éstos para la sociedad en su conjunto. "El buen descanso es uno de los tres pilares para gozar de buena salud, junto con una dieta equilibrada y la práctica regular de ejercicio físico. El dormir ocupa la tercera parte de nuestra vida, por lo tanto, todo lo que lo perturbe y/o disminuya su calidad, estará afectando la salud", explicó a LA NACION la doctora Mirta Averbuch, jefa de Medicina del Sue...