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Los adictos a Internet son más propensos a la depresión

Estudio señala que no está claro qué tiene lugar primero

3 de febrero (HealthDay News/DrTango) -- Los adictos a Internet que dedican gran parte de su vida a navegar por la Web son más propensos a mostrar signos de depresión, hallan investigadores británicos.

Algunas personas desarrollan un hábito compulsivo por Internet, como socializar en línea a través de redes sociales y salas de chat en lugar de encontrarse directamente con las personas. Los investigadores encontraron que las personas que hacían esto eran más propensas a tener depresión que otros usuarios de Internet.

"Internet desempeña ahora una parte importante en la vida moderna, pero sus beneficios están acompañados de un lado oscuro", comentó la autora principal del estudio Catriona Morrison, de la Universidad de Leeds, en un comunicado de prensa del centro de enseñanza. "Aunque muchos usamos Internet para pagar las facturas, comprar y enviar correos electrónicos, hay un pequeño subgrupo de la población a quienes se les hace difícil controlar el tiempo que pasan en línea, hasta el punto que interfiere con sus actividades diarias".

El estudio, que aparece en la edición del 10 de febrero en Psychopathology, analizó a 1,319 personas de 16 a 51 años, y encontró que el 1.2 por ciento eran adictas a Internet. Los que fueron calificados como "adictos a Internet" también tenían una mayor incidencia de depresión entre moderada y grave, hallaron los investigadores.

"Nuestra investigación indica que el uso excesivo de Internet se asocia con la depresión, pero que no sabemos qué ocurre primero: ¿Las personas deprimidas son propensas a usar Internet o Internet causa la depresión?", se preguntó Morrison. "Lo que está claro es que, para un pequeño subgrupo de personas, el uso excesivo de Internet podría ser una señal de advertencia de tendencias depresivas".


Artículo por HealthDay, traducido por Hispanicare
Dirección de esta página:
http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/spanish/news/fullstory_94884.html
(*Estas noticias no estarán disponibles después del 04/05/2010)

FUENTE: University of Leeds, news release, Feb. 2, 2010

HealthDay
(c) Derechos de autor 2010, HealthDay

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