Skip to main content

Baños de sol breves en verano equilibran vitamina D en organismo

En el verano, tomar unos minutos diarios de sol al mediodía eleva el nivel de vitamina D a una cantidad suficiente, pero no óptima, reveló un estudio en el Reino Unido. Fuente: Reuters Health
NUEVA YORK (Reuters Health) - En el verano, tomar unos minutos diarios de sol al mediodía eleva el nivel de vitamina D a una cantidad suficiente, pero no óptima, reveló un estudio en el Reino Unido.

La producción de vitamina D en la piel por la exposición a los rayos ultravioletas del sol es la fuente principal del nutriente, que es deficiente en la mayoría de los alimentos, explicó el equipo de la doctora Lesley E. Rhodes, del Salford Royal NHS Foundation Hospital, en Manchester.

La vitamina D es necesaria para tener huesos y músculos saludables, y también existen evidencias de que reduciría el riesgo de desarrollar cáncer, hipertensión, diabetes y otras enfermedades.

Las autoridades británicas dicen que "las exposiciones casuales a la luz solar en el verano" permitirán que el cuerpo produzca cantidades adecuadas de vitamina D. Pero recomiendan limitar la exposición solar a un período corto.

Para comprobar la duración necesaria de la exposición, el equipo sometió a 109 hombres y mujeres blancos a una luz equivalente a 13 minutos de sol del mediodía en verano, tres veces por semana y durante seis semanas. Los participantes usaron shorts y remeras durante los baños de sol.

El estudio se realizó en invierno, cuando se recibe muy poca vitamina D de la luz solar, para concentrarse en los efectos de esos baños. Todos los participantes consumían poca vitamina D y ninguno tomaba suplementos.

El nivel en sangre promedio de vitamina D aumentó de 18 a 28 nanogramos por mililitro. Estudios recientes habían sugerido que un nivel a partir de los 20 nanogramos por mililitro es suficiente y uno a partir de los 32 nanogramos por mililitro es "óptimo".

Con esos resultados, el equipo predijo que con esa cantidad de exposición solar, el 90 por ciento de los blancos menores de 65 años en Manchester tendría niveles de vitamina D suficientes y el 26 por ciento, óptimos.

Baños de sol breves en verano equilibran vitamina D en organismo (ver nota completa)

Comments

Popular posts from this blog

Guilt-Free Biscuits: A Step-by-Step Guide to Sweetener-Reformulated Treats

Sweetener Reformulated Biscuits: Step-by-Step Recipe Discover a healthier twist on your favorite biscuits with our sweetener reformulated recipe. Perfect for those looking to reduce sugar intake without compromising on taste! Ingredients: Dry Ingredients: 2 cups whole wheat flour 1 tsp baking powder 1/2 tsp salt Wet Ingredients: 1/2 cup unsweetened applesauce 1/4 cup vegetable oil 1/2 cup Stevia or preferred sweetener 1 tsp vanilla extract Instructions: Preheat Oven: Set your oven to 350°F (175°C). Mix Dry Ingredients: In a large bowl, combine flour, baking powder, and salt. Blend Wet Ingredients: In another bowl, mix applesauce, oil, sweetener, and vanilla until smooth. Combine: Gradually add wet ingredients to dry ingredients, stirring until just combined. Shape Dough: Roll out the dough on a floured surface and cut into desired shapes. Bake: Place on a baking sheet and bake for 12-15 minutes or until golden brown. Cool and Enjoy: Let the biscuits cool before serving. More info: ...

Brain health. Promising prebiotics and probiotics combination

According to new research, the bacteria in our gut, known as gut microbiota, play an important role in brain injury and healing after a stroke. Taking particular types of prebiotics and probiotics can help with brain injury, inflammation, gut bacteria imbalances, and intestinal health. However, we still don't know whether prebiotics, probiotics, or synbiotics (a combination of both) perform best for particular conditions, or how they operate. In this study, scientists tested a new synbiotic formulation containing multiple strains of probiotics Lactobacillus reuteri UBLRu-87 Lactobacillus plantarum UBLP-40 Lactobacillus rhamnosus UBLR-58 Lactobacillus salivarius UBLS-22 Bifidobacterium breve UBBr-01 and prebiotic fructooligosaccharides (FOS)  FOS are extracted from the blue agave plant and fruits and vegetables such as bananas, onions, chicory root, garlic, asparagus, jícama, and leeks. Some grains and cereals, such as wheat and barley, also contain FOS. The Jerusalem artichoke and ...

Amantes del chocolate tienen menor riesgo de ACV

Amantes del chocolate tienen menor riesgo de ACV La afirmación surge de un estudio sueco publicado en una revista estadounidense de cardiología. El resultado apoya una evidencia cada vez mayor que relaciona al consumo de cacao con la salud cardíaca Crédito foto: AFP