Skip to main content

Un suplemento de soja reduciría las patas de gallo


Un suplemento experimental derivado de la soja ayudaría a las mujeres posmenopáusicas a reducir un poco las "patas de gallo".Traducido del inglés: viernes, 28 de octubre, 2011. Por Amy Norton NUEVA YORK (Reuters Health)

Una empresa de Tokio, Otsuka Pharmaceutical, está desarrollando el suplemento SE5-OH, que contiene una sustancia llamada S-equol, que se produce con el fermento de la soja.

El cuerpo puede producir S-equol como un derivado de las isoflavonas de la soja, que son sustancias químicas estructuralmente similares al estrógeno.

El S-equol se adheriría a los receptores del estrógeno en las células del cuerpo con un leve efecto similar al del estrógeno.

Las células de la piel son algunas de las que contienen esos receptores y es posible que la reducción de los niveles de estrógeno en la posmenopausia favorezca el envejecimiento de la piel.

Entonces, el equipo de Ayuko Oyama dividió al azar en tres grupos a 101 japonesas posmenopáusicas: uno utilizó una dosis alta del suplemento (30 mg/día) durante 12 semanas; otro utilizó una dosis baja (10 mg), y el tercero recibió un placebo que sólo contenía almidón.

La producción natural de S-equol a partir del consumo de soja varía de persona en persona; por lo menos la mitad de la población carece de la flora intestinal necesaria y, por lo tanto, no pueden producirla, según explica el equipo de Oyama en la revista Menopause.

Ninguna participante podía producir la sustancia.

Al final, las usuarias del suplemento habían logrado una pequeña reducción de las patas de gallo, comparado con el grupo de control, según la observación de un investigador independiente que ignoraba qué mujeres habían utilizado el suplemento o el placebo.

"Me parece un estudio muy interesante", dijo la doctora Carolyn Jacob, directora de Chicago Cosmetic Surgery and Dermatology y miembro de la Academia Estadounidense de Dermatología.

Jacob, que no participó del estudio, consideró viable que el S-equol influya en las características de las patas de gallo. Opinó que habría sido útil el análisis de biopsias de la piel para saber si la terapia pudo modificar el colágeno, que es la proteína que da elasticidad y firmeza a la piel.

En teoría, los suplementos con S-equol podrían causar los efectos negativos del estrógeno, incluido el riesgo de desarrollar cáncer mamario o uterino.

Pero el equipo de Oyama no halló efecto alguno en el tejido mamario o uterino de las participantes, que evaluaron mediante mamografías y exámenes por ultrasonido.

Aun así, el equipo coincidió en que se necesitan más estudios de largo plazo para determinar la seguridad del suplemento.

Por ahora, existen otras formas de sobrellevar las patas de gallo. Una es convivir con ellas, pero Jacob dijo que las mujeres que quieren algún tratamiento cuentan con Botox y Dysport que "funcionan muy bien".





FUENTE: Menopause, online 19 de septiembre del 2011

Dirección de esta página: http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/spanish/news/fullstory_118120.html (*estas noticias no estarán disponibles después del 01/26/2012)

Comments

Popular posts from this blog

Guilt-Free Biscuits: A Step-by-Step Guide to Sweetener-Reformulated Treats

Sweetener Reformulated Biscuits: Step-by-Step Recipe Discover a healthier twist on your favorite biscuits with our sweetener reformulated recipe. Perfect for those looking to reduce sugar intake without compromising on taste! Ingredients: Dry Ingredients: 2 cups whole wheat flour 1 tsp baking powder 1/2 tsp salt Wet Ingredients: 1/2 cup unsweetened applesauce 1/4 cup vegetable oil 1/2 cup Stevia or preferred sweetener 1 tsp vanilla extract Instructions: Preheat Oven: Set your oven to 350°F (175°C). Mix Dry Ingredients: In a large bowl, combine flour, baking powder, and salt. Blend Wet Ingredients: In another bowl, mix applesauce, oil, sweetener, and vanilla until smooth. Combine: Gradually add wet ingredients to dry ingredients, stirring until just combined. Shape Dough: Roll out the dough on a floured surface and cut into desired shapes. Bake: Place on a baking sheet and bake for 12-15 minutes or until golden brown. Cool and Enjoy: Let the biscuits cool before serving. More info: ...

Brain health. Promising prebiotics and probiotics combination

According to new research, the bacteria in our gut, known as gut microbiota, play an important role in brain injury and healing after a stroke. Taking particular types of prebiotics and probiotics can help with brain injury, inflammation, gut bacteria imbalances, and intestinal health. However, we still don't know whether prebiotics, probiotics, or synbiotics (a combination of both) perform best for particular conditions, or how they operate. In this study, scientists tested a new synbiotic formulation containing multiple strains of probiotics Lactobacillus reuteri UBLRu-87 Lactobacillus plantarum UBLP-40 Lactobacillus rhamnosus UBLR-58 Lactobacillus salivarius UBLS-22 Bifidobacterium breve UBBr-01 and prebiotic fructooligosaccharides (FOS)  FOS are extracted from the blue agave plant and fruits and vegetables such as bananas, onions, chicory root, garlic, asparagus, jícama, and leeks. Some grains and cereals, such as wheat and barley, also contain FOS. The Jerusalem artichoke and ...

Sweetener Reformulated Biscuits: A Step Towards Blood Glucose Control

In a recent study led by Catherine Gibbons from the University of Leeds, the effects of sweetener reformulated biscuits on appetite and endocrine responses in adults with overweight or obesity were evaluated. This study, conducted between 2021 and 2022 in England and France, sheds light on the potential benefits of substituting sucrose with sweeteners like neotame and stevia rebaudioside M (StRebM). The findings suggest that while the reformulated biscuits yielded similar appetite responses compared to sucrose-sweetened ones, they demonstrated a significant advantage in terms of post-meal insulin and glucose levels. Participants consuming biscuits with neotame and StRebM experienced lower postprandial insulin levels compared to those consuming sucrose, indicating a potential positive impact on blood glucose control. This is particularly noteworthy in the context of individuals at risk of developing type 2 diabetes. However, it's essential to acknowledge the limitations highlighted ...