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La alimentación consciente: una revolución silenciosa

¿De dónde viene la carne que llega a la mesa familiar? ¿Cómo se procesan los lácteos que les damos a nuestros hijos? ¿Qué son los transgénicos, el glifosato y los conservantes? Estas y muchas otras preguntas forman parte de los cuestionamientos a la alimentación procesada industrialmente que consumimos todos los días. Sin darnos cuenta, cada vez más seguido se habla de estos temas. Intolerancia al gluten, a la lactosa, celiaquía, colon irritable, colesterol alto son apenas algunos de los tantos términos que se escuchan cada vez más al inicio de algún almuerzo o cena con amigos. También llama la atención ver la fuerza que ha cobrado la oferta de comidas vegetarianas y la proliferación de ferias de productos naturales como una forma más responsable de comprar, y que pone en contacto directo a los productores con los consumidores. ¿Revolución o moda pasajera? (ver más)

¿Puede la música potenciar los músculos cuando se hace ejercicio?

Es probable que haya una canción favorita o un ritmo que te acompaña cuando sales a correr o visitas un gimnasio. Si no es el caso, no se puede negar la presencia constante de corredores o ciclistas con sus audífonos en las orejas alrededor de las calles y parques. Las clases de aérobicos están marcadas por su fondo musical, como también las sesiones de yoga. Muchos estudios han confirmado que escuchar música y hacer ejercicio son dos actividades que van de la mano, ya que juntas permiten aumentar el rendimiento y hacen el esfuerzo más placentero. Pero el psicólogo Tom Stafford no solo se preguntó si la música ayuda, sino cómo lo hace. "Una cosa es cierta, la respuesta se encuentra en el cerebro, no en los músculos que estamos ejercitando". (ver más)